材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 2振り
- ★濃口醤油
- 大さじ1/2
- ★薄口醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水にさらします。
豚肉は食べやすい大きさに切ってください。(そのままでも構いません)
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
7割ほど火が通ったら★をすべて加えて、煮絡めたら完成です。
-
- 3
- お皿に水気をきったキャベツをひいて、その上に生姜焼きをのせたら出来上がりです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません