アプリで広告非表示を体験しよう

★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
丼ものにしても良し!なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
★生姜チューブ
小さじ1/2
★塩コショウ
2振り
★濃口醤油
大さじ1/2
★薄口醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ3
★酒
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ってください。(そのままでも構いません)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    7割ほど火が通ったら★をすべて加えて、煮絡めたら完成です。
  3. 3
    お皿に水気をきったキャベツをひいて、その上に生姜焼きをのせたら出来上がりです^^

きっかけ

ちゃちゃっとご飯のときによく作ります。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
手軽 生姜焼き 豚肉 メイン
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする