★鶏手羽先の甘辛焼き★ レシピ・作り方
![★鶏手羽先の甘辛焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3e7da7e54c1aa7553936fb2e6459f0a698f42b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 塩コショウ 4振り程度
- ★水 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ1と半分
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★バター 10g
- 煎りゴマ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
手羽先はフォーク等で何ヶ所か穴をあけます。(火の通りなどの為)
ポリ袋に手羽先をいれて、塩コショウを振り入れて揉みます。 -
2
5分ほど置いたらフライパンに油を引いて皮目から焼いていきます。
片面7分ほど焼きます。 -
3
こんな具合に焼いて下さい。
-
4
しっかり火が通ったら★を全ていれて水分を飛ばすように絡めて下さい。
仕上げにゴマをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません