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★簡単揚げ出し豆腐★ レシピ・作り方

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ちゅん/料理研究家
揚げ焼きにして、簡単に作っています。一口大なので食べやすいと思います★

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2
★水
大さじ3
★麺つゆ
大さじ3
★砂糖
ひとつまみ
★濃口醤油
小さじ2
★片栗粉
小さじ1〜2
生姜(チューブでも可)
お好みで
長ネギ
1/3本
揚げ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切って、ペーパー等で水分をよく拭きます。
    ポリ袋に豆腐と片栗粉を入れて振り、まんべんなくまぶします。
    長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豆腐を揚げ焼きしていきます◎
    全面しっかり焼いて下さい。
    (別の料理と同時に作っていたので、写り込んでいるものは気にしないで下さい。)
  3. 3
    耐熱のタッパーなどに★をいれて、よく片栗粉を溶かしてから、ふんわりラップをかけて電子レンジで30秒。またかき混ぜて、レンジで40秒加熱して下さい。
  4. 4
    器に豆腐を並べて、あんをかけて、長ネギと生姜をかけたら完成です。

きっかけ

本格的に作るのもいいのですが、急いで作りたかったので、こちらのレシピを考えました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 居酒屋 麺つゆ
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

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