作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分に切って、ペーパー等で水分をよく拭きます。
ポリ袋に豆腐と片栗粉を入れて振り、まんべんなくまぶします。
長ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、豆腐を揚げ焼きしていきます◎
全面しっかり焼いて下さい。
(別の料理と同時に作っていたので、写り込んでいるものは気にしないで下さい。)
-
- 3
- 耐熱のタッパーなどに★をいれて、よく片栗粉を溶かしてから、ふんわりラップをかけて電子レンジで30秒。またかき混ぜて、レンジで40秒加熱して下さい。
-
- 4
-
- 器に豆腐を並べて、あんをかけて、長ネギと生姜をかけたら完成です。
きっかけ
本格的に作るのもいいのですが、急いで作りたかったので、こちらのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません