★大根の豚ロール焼き(ステーキ風)★ レシピ・作り方

★大根の豚ロール焼き(ステーキ風)★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
スライスした大根を巻くだけです。お野菜も取れるので、是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚バラロース(何でもいいです) 250〜300g
  • 大根 1/5カット
  • 塩コショウ 10振り程度
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★水 80〜90cc
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★バター 10g
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、スライサーで薄く切ります。ペーパー等で大根の水分を拭いて下さい。
  2. 2 豚バラ肉は少し端を重ねながら横に15cm程になるまで広げていきます。
    塩コショウと薄力粉を(2、3振り)振って大根を並べて巻いていきます。
    ※豚バラが長い場合は半分に切って下さい。
  3. 3 今回は4本作りました☆

    ボウル等に★を合わせておいて下さい。
  4. 4 フライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして焼いていきます。
    焼色がしっかりついたら返します。
    (裏返すのではなく3面焼く感覚で90度転がして下さい。)
  5. 5 全面ともしっかり焼けたら★の調味料をいれて、煮詰めていきます。味が絡んだら完成です。

    包丁で食べやすい大きさに切って食べて下さい。

きっかけ

短冊切りか悩んだ結果、お肉の食感を重視したかったので、こちらのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでわさびをつけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1380010276
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
お弁当 メイン スタミナ
料理名
大根の豚ロール焼き
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る