★大根の豚ロール焼き(ステーキ風)★ レシピ・作り方
![★大根の豚ロール焼き(ステーキ風)★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc45fbc18a3eda2d4aa4644c0d5b8591fc8967d6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラロース(何でもいいです) 250〜300g
- 大根 1/5カット
- 塩コショウ 10振り程度
- 薄力粉 大さじ1
- ★水 80〜90cc
- ★酒 大さじ1/2
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★バター 10g
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、スライサーで薄く切ります。ペーパー等で大根の水分を拭いて下さい。
-
2
豚バラ肉は少し端を重ねながら横に15cm程になるまで広げていきます。
塩コショウと薄力粉を(2、3振り)振って大根を並べて巻いていきます。
※豚バラが長い場合は半分に切って下さい。 -
3
今回は4本作りました☆
ボウル等に★を合わせておいて下さい。 -
4
フライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして焼いていきます。
焼色がしっかりついたら返します。
(裏返すのではなく3面焼く感覚で90度転がして下さい。) -
5
全面ともしっかり焼けたら★の調味料をいれて、煮詰めていきます。味が絡んだら完成です。
包丁で食べやすい大きさに切って食べて下さい。
きっかけ
短冊切りか悩んだ結果、お肉の食感を重視したかったので、こちらのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでわさびをつけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1380010276
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- 料理名
- 大根の豚ロール焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません