アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
圧力鍋で時短してます。冷ましてる間に美味しくなります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2個
牛小間切れ
200〜300g
結びこんにゃく
1パック
玉ねぎ
1/2個
★水
1カップ
★本だし
小さじ1
★薄口醤油
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1と半分
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにします。(1つを4個に切りました)
    玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に★と具材を全て入れて圧力をかけて煮ます。(圧力がかかってから7分)
    火を止めて完全に冷まします。
    食べる時はもう一度温めて下さい。

おいしくなるコツ

炒める工程も省いて時短しています。 冷蔵庫に入れたり、次の日に食べたほうが味が染みて美味しいです。

きっかけ

時短して作れないかなぁと思ってこのレシピになりました◎

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
関連キーワード
時短 煮物 副菜 和食
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 14:37
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする