ランチに簡単!肉野菜炒めのせインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント麺
- 2袋
- 添付の塩ラーメンの粉末
- 2袋
- 水
- 900cc
- 豚かた肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- おにぎりサイズ海苔
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、えのきは根元を落としてばらします。
豚かた肉は食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗います。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき1を炒め塩こしょうをします。
お椀にラーメンの粉末を入れておきます。
別の鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらインスタント麺を入れて3分茹で麺をほぐします。
-
- 3
- 2の麺が茹でられたら、茹で汁だけを粉末の入ったお椀に移しお箸で溶かします。
次に麺を移し、2の肉野菜炒めをのせ、海苔を添えたら完成です!