串無し★焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
面倒な串に刺す工程がないのでとっても早く出来上がります。ほぼ放っておくだけです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
厚揚げ
1枚
◆醤油
大さじ1
◆みりん
大さじ1/2
◆酒
大さじ1/2
◆生姜(チューブ)
2cm
塩コショウ
2、3振り
サラダ油
小さじ1強
小さじ1
酒(焼く時用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    《切る》
    鶏もも肉は縦長になる様に3等分に切り、そこから更に一口大に切っていきます。
    長ネギは5cm幅に、青い所まで全部使います。
    厚揚げは正方形に切る。
  2. 2
    《タレ作り》
    ◆の調味料を合わせておく。

    ☆鶏もも肉に塩コショウを振っておいて下さい!
  3. 3
    《焼く》
    フライパンに油を引いて鶏もも肉、厚揚げ、長ネギを並べて焼きます。
    酒を振って、そのまま中火で焼いていきます。
  4. 4
    焼き色を確認して、いい色になったらひっくり返します。
    一つ一つ返すのは大変なので
    フライパンごと降って返して下さい☆
  5. 5
    お水を入れて少し火を強めます。
    1分程したらタレを回しかけて絡むまで火にかけます。(焦げやすいのでココで火加減は調整して下さい)
    煮絡めたら完成です!

きっかけ

どうしても食べたくなった焼き鳥を、串にさすのは面倒だったので簡単に、楽に作れるように考えました♬

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏もも肉
関連キーワード
時短 居酒屋 おつまみ 手抜き
料理名
串無し焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする