簡単なのに本格的★中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆コーンクリーム缶
- 1つ
- ◆水
- 300cc
- ◆中華だし
- 小さじ1と1/2
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆粗挽き黒こしょう
- 1振り
- ◆砂糖
- ひとつまみ
- ◇片栗粉
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に◆の材料を入れて温める。
柔らかさはお好みで水で調整して下さい!
-
- 2
- ◇を合わせて水溶き片栗粉にし、鍋に加えてとろみをつける。(様子を観ながら加えて下さい)
-
- 3
- ボウルに★の卵を割り入れ塩を加えてよくほぐします。
鍋に高い位置から流し入れて、フワッと浮いてきたらかき混ぜて完成です。
きっかけ
家でも美味しいスープが飲みたかったので考えました。