ヘルシー簡単アボカドドリア レシピ・作り方

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バターを使わずヘルシーで簡単に作れる栄養満点なドリアです。

材料(2人分)

オリーブ油
適量
冷凍シーフード
50g
冷凍ミックスベジタブル
70g
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
豆腐
150g
白ごはん
230g
ケチャップ
50g
アボカド
1個
シュレッダーチーズ
適量
豆乳
20cc

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードを水で少し溶かし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1とミックスベジタブル、豆腐を炒めます。
  3. 3
    2の豆腐の水分が飛んできたら白ごはん、ケチャップ、塩コショウ、コンソメを加え炒め混ざったら器に移していきます。
  4. 4
    器に移したらアボカドを食べやすく切り分け、その上にチーズ、豆乳10ccずつかけます。
  5. 5
    4をオーブントースターで約10分焼き色がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

人それぞれによって味が薄く感じるかもしれないので、炒めた後コンソメ、塩コショウで調整するとおいしくなります。 中は火が通っているので焼き上げるときはお好みの色に焼きあがったらOKです。

きっかけ

簡単に健康的な昼食を作りたいと思い、アボカドと豆腐があったので小麦粉を使わずドリアを作ってみました。何度かおいしくなるまで作り、改良しました。

公開日:2017/09/18

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カテゴリ
ドリアフライパン一つでできる豆乳簡単夕食鉄分の多い食べ物

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