海苔入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、牛乳、麩は細かく砕いて入れよく混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油をひき、1を2回に分けて焼いていきます。
1回目全面に卵液を広げたら、おにぎりサイズ海苔を半分に切って横に並べて端から巻いていきます。 -
3
1回目が巻き終えたら残りの卵液を流し込み焼いていきます。
最後まで焼けたら4等分に切って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/11 14:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)