材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1こ
- キムチ
- 50グラム
- ご飯
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆もやしを洗い、水から15分位、フタをして茹でる。茹で上がったら、水気を切る。
-
- 2
- キムチを水洗いし、みじん切りにする。
-
- 3
- 卵をボールに割り、溶きほぐす。フライパンに、サラダ油を熱し、卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。そして、ボールに取り出す。
-
- 4
- フライパンに、もう一度サラダ油を熱し、キムチと、茹でた豆もやしを入れ、軽く炒める。
-
- 5
- できれば温かいご飯、炒り卵を入れ、よく炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません