アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ控えめキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosu0929
キムチを洗って、子供も食べられる、辛さ控えめのチャーハンです。

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
1こ
キムチ
50グラム
ご飯
茶碗1杯
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしを洗い、水から15分位、フタをして茹でる。茹で上がったら、水気を切る。
  2. 2
    キムチを水洗いし、みじん切りにする。
  3. 3
    卵をボールに割り、溶きほぐす。フライパンに、サラダ油を熱し、卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。そして、ボールに取り出す。
  4. 4
    フライパンに、もう一度サラダ油を熱し、キムチと、茹でた豆もやしを入れ、軽く炒める。
  5. 5
    できれば温かいご飯、炒り卵を入れ、よく炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜる。

きっかけ

炒めたキムチの方が食べやすいので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする