材料(3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 新じゃがいも
- 2こ
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2本
- 甘口カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 3皿分
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、しめじは根元を落としてばらしておきます。
-
- 2
- 鍋に油をひき、合挽き肉を炒めます。
色が変わってきたら人参、玉ねぎ、新じゃがいもも入れ炒め、最後にしめじを入れます。
-
- 3
- 2の野菜を炒めたら水600ccを入れ野菜が柔らかくなるまでしばらく煮込みます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら火を止めてカレールーを割り入れよく溶かし再度とろみがつくまで弱火で煮込みます。
お皿にご飯をよそってルーをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません