材料(2〜3人分)
- 味噌漬け豚肉(冷凍)
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 冷凍の豚肉を解凍します。
新玉ねぎはくし切りに、椎茸は1cm弱の幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、野菜を炒め塩こしょう少々をふります。
次に野菜を端によせて空いてるスペースを使って豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、豚肉についている味噌味を野菜にも絡めるように混ぜ合わせます。
うまく混ざったら冷凍刻みネギをひとつかみのせて余熱で溶けたらお皿に盛り付け完成です!
きっかけ
冷凍庫を片付けたかったので、野菜と合わせて夕食のおかずにしました!