高タンパク減量メニュー★ささみ中華粥 レシピ・作り方

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HanaUma-bar
分量2人分と記載していますが、あっさり食べやすく、ヘルシーで腹持ちがいいので、1人分の朝ごはんでもいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オートミール
30g
ささみ
2個
湯でほうれん草(冷凍でもOK。半量で)
30g
300cc
★鶏ガラスープ
小さじ1
★生姜チューブ
2cm
塩黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したらささみを入れ中火で7分加熱する。
  2. 2
    火を止め、ささみを取り出す。触れる温度になったら、手で割く。
  3. 3
    2の鍋を再度沸騰させ、沸騰したら中火にし★とささみを入れ2分煮る。
  4. 4
    オートミール、ほうれん草を入れ塩黒こしょうで味を整える。
    火を止めて、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

オートミールを飽きずに美味しく食べられる工夫をしたくて、研究中です♪

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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