高タンパク減量メニュー★オートミールささみのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 30g
- 大根
- 3cmくらい
- ささみ
- 200g
- 冷凍ブロッコリー
- 5個くらい
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- ささみを耐熱皿に乗せ、3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱する。
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- 2
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- 粗熱がとれたら、ささみをほぐす。
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- 3
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- 大根は5mmの角切りにする。
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- 4
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- 鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。
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- 5
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- 沸騰したら中火にし、ささみ、大根、ブロッコリーを入れ、大根に火が通るまで煮る。塩黒こしょうで味を整える。
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- 6
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- オートミールを入れさっと混ぜるて火を止める。器に盛り付けて出来上がり♪
分量2人分と記載していますが、あっさり食べやすく、ヘルシーで腹持ちがいいので、1人分の朝ごはんでもいいです♪