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高タンパク減量メニュー★オートミールささみのお粥 レシピ・作り方

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HanaUma-bar
パサパサささみも食べやすくなります♪
分量2人分と記載していますが、あっさり食べやすく、ヘルシーで腹持ちがいいので、1人分の朝ごはんでもいいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オートミール
30g
大根
3cmくらい
ささみ
200g
冷凍ブロッコリー
5個くらい
鶏ガラスープ
小さじ2
ひとつまみ
黒こしょう
適量
300cc
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作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿に乗せ、3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれたら、ささみをほぐす。
  3. 3
    大根は5mmの角切りにする。
  4. 4
    鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら中火にし、ささみ、大根、ブロッコリーを入れ、大根に火が通るまで煮る。塩黒こしょうで味を整える。
  6. 6
    オートミールを入れさっと混ぜるて火を止める。器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝食からしっかりたんぱく質補給を♪

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ささみブロッコリーおじや大根

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 22:21
大根が無くて、玉ねぎを代用。とても食べやすくて美味しかったです♪
Patrick Star

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