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高タンパク減量メニュー★エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
冷凍エビとブロッコリーで、簡単に作れます♪

材料(4人分)

冷凍むきエビ
120g
冷凍ブロッコリー
150g
4個
大さじ4
小さじ1
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。(固め。10分茹でる)
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを茹で、ざるにあげる。同じお湯でエビを茹でる。茹で上がったらざるにあげる、ブロッコリー、エビとともに余熱をとる。
  3. 3
    ゆで卵は殻をむき、白身と黄身にわける。白身は粗く切る。黄身はボールに入れ、酢と混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボールにエビとブロッコリー、卵の白身を入れ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズは使わずに、コクのあるサラダを食べたくて作りました♪

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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