高タンパク減量メニュー★エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきエビ
- 120g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 卵
- 4個
- 酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る。(固め。10分茹でる)
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを茹で、ざるにあげる。同じお湯でエビを茹でる。茹で上がったらざるにあげる、ブロッコリー、エビとともに余熱をとる。
-
- 3
-
- ゆで卵は殻をむき、白身と黄身にわける。白身は粗く切る。黄身はボールに入れ、酢と混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 3のボールにエビとブロッコリー、卵の白身を入れ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズは使わずに、コクのあるサラダを食べたくて作りました♪
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