材料(4人分)
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 10g
- ★味噌
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 800ccの水ともやしを鍋に入れ火をつける。沸騰させる。
-
- 2
-
- わかめは水で戻す。キムチは千切りにし、長ねぎは輪切りにする。
-
- 3
-
- ★は全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 沸騰したら、中火にし、水を絞ったわかめとキムチ、★を入れる。沸騰させないように火を加える。
-
- 5
- キムチが半透明になったら出来上がり♪
お皿に盛り付け、お好みでネギを散らします。
おいしくなるコツ
辛いものが好きなら、キムチをたっぷり入れてください♪
きっかけ
寒くて、温まりたい時にいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません