簡単ヘルシー★シャカシャカサラダ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
ドレッシングが野菜全体にいきわたって、美味しくいただけます♪

材料(4人分)

レタスなどの葉物野菜
6枚くらい
ミニトマト
6個くらい
きゅうり
1本
市販のノンオイルドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは半分に切る。きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に野菜とドレッシングを入れ、袋に空気を入れ、振る。
    全体にドレッシングが行き渡ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パリパリ野菜が好みなら食べる直前に混ぜ、しっとり野菜をたっぷり食べたい時は、混ぜた後、冷蔵庫に30分入れるといいです。

きっかけ

ドレッシングを後がけにすると、大量消費してしまい、あっという間になくなってしまいます。その対応策でしたが、ヘルシーで節約にもなり、一石二鳥です♪

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
レタストマト全般きゅうり

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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