材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 大葉
- 3枚
- 千切り海苔
- ひとつまみ
- たらこ
- ひと腹
- バター
- 大さじ1
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩をいれ沸騰させる。パスタを入れて、袋にかかれた時間だけ茹でる。
-
- 2
- ゆでている間に準備。
たらこを切り開いて中身の卵をこすりだす。
バターと一緒に皿においておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを②と混ぜて、千切りにした大葉と海苔をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
パターをとかしてよく混ぜることです。
きっかけ
大葉が大好きだったので、ためにしに入れてみたら美味しかった! 大葉は思ったよりずっと万能です!