ケーキカップで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ケーキカップで簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
セナベル
セナベル
ケーキカップを使うことで切り分ける手間を省きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンと砂糖を入れてクリーム状になるように混ぜます。
  2. 2 溶き玉子と細かくちぎったスライスチーズを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックス、牛乳の順に入れ混ぜ合わせ最後にポッカレモンを加えます。
  4. 4 カップケーキの型にスプーンで入れていきます。180℃のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでチーズケーキが出来ないかと考えたひと品です。

おいしくなるコツ

砂糖やスライスチーズ、ポッカレモンの量はお好みで調整してくださいね。20分ほどで焼き色が付きますのでアルミハクを被せて残り20分を焼きました。

  • レシピID:1380009574
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキホットケーキミックススフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る