ケーキカップで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- 玉子 1ケ
- スライスチーズ 4枚
- ポッカレモン 10振り
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 30g
作り方
- 1 ボールにマーガリンと砂糖を入れてクリーム状になるように混ぜます。
- 2 溶き玉子と細かくちぎったスライスチーズを入れてさらに混ぜます。
- 3 ホットケーキミックス、牛乳の順に入れ混ぜ合わせ最後にポッカレモンを加えます。
- 4 カップケーキの型にスプーンで入れていきます。180℃のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでチーズケーキが出来ないかと考えたひと品です。
おいしくなるコツ
砂糖やスライスチーズ、ポッカレモンの量はお好みで調整してくださいね。20分ほどで焼き色が付きますのでアルミハクを被せて残り20分を焼きました。
- レシピID:1380009574
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません