簡単フォンダンショコラ レシピ・作り方

簡単フォンダンショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
セナベル
セナベル
『外はカリッと中はとろーり』材料を混ぜるだけで簡単に作れるお菓子です。

材料(4人分)

  • 板チョコレート ブラック2枚
  • マーガリン 50g
  • 玉子 2ケ
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 30g
  • ココア 20g

作り方

  1. 1 ボールにチョコレートとマーガリンを入れレンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 溶けたチョコレートとマーガリンをよく混ぜ合わせたら砂糖、玉子の順に入れさらに混ぜます。
  3. 3 小麦粉とココアを振るいながら加え全部の材料が混ざったら、型に流し入れます。今回は底径3㎝×高さ3㎝のカップケーキ型を使用。
  4. 4 170℃のオーブンで12分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

チョコレートを使ったお菓子が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が出来たらすばやく型に移すといいですよ。焼き加減は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1380009562
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のケーキチョコレートケーキカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る