豚ロース薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toneymoo
生姜焼きに飽きたら、洋風にケチャップ炒め!甘めの味付けでご飯が進みます(*'ω'*)

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
たまねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★固形コンソメ
1/2個
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにし、ラップをかけて電子レンジ500ワットで2分チン。
  2. 2
    豚ロースに塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。
    ★は全て混ぜておく。
  3. 3
    マーガリンを熱したフライパンでお肉をこんがり焼く。
  4. 4
    チンしたたまねぎと★を加え、さっと炒める。お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメは溶けにくいので、指で潰して混ぜるのがオススメです!

きっかけ

生姜焼きに飽きたので、洋風に何かできないかなと思ったので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする