作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、2、3回くらい水を変えながら30分くらい水に漬けておく。
-
- 2
- アボカドは種と皮をとりのぞく。ツナ缶の汁を切っておく。
-
- 3
-
- 水切りした玉ねぎ、アボカド、ツナをボウルに入れる。
-
- 4
-
- ☆の材料を3に入れて、フォークでアボカドを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 小さい器に4のディップを入れる。お皿にクラッカーをのせて、完成!写真はピックで可愛くパーティー用に。
おいしくなるコツ
ポン酢が良い味だしてます。玉ねぎは辛みをなくすために、しっかりと水にさらしてください。
きっかけ
2016クリスマスパーティー用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません