薄味大好き!!りんごサラダ■ゆば和え■ レシピ・作り方
![薄味大好き!!りんごサラダ■ゆば和え■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d55a76deab5cdd1c2eec39a4602834c15bf5d8b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは、薄くスライスし焼く。
りんごは、皮と芯を取り除きスライス。 -
2
りんごと椎茸をボウル(ビニール袋でもOK)に入れ、レモン汁を加え混ぜる。
レモン汁を加えることで、りんごの変色を防ぐ。 -
3
食べる直前に生湯葉をかけて、いただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手造りお刺身湯葉(三和豆水庵)を使用。