薄味大好き!!りんごサラダ■ゆば和え■ レシピ・作り方

薄味大好き!!りんごサラダ■ゆば和え■
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
作り置きできるりんごサラダ。

手造りお刺身湯葉(三和豆水庵)を使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄くスライスし焼く。

    りんごは、皮と芯を取り除きスライス。
  2. 2 りんごと椎茸をボウル(ビニール袋でもOK)に入れ、レモン汁を加え混ぜる。


    レモン汁を加えることで、りんごの変色を防ぐ。
  3. 3 食べる直前に生湯葉をかけて、いただく。

きっかけ

早生フジりんごの作り置きできるサラダ。

おいしくなるコツ

お好みで醤油などの味付けでもかまいません。

  • レシピID:1380009344
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフライパン一つでできるレモンしいたけその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ゆば 刺身 薄味 果実
料理名
薄味大好き!!りんごサラダ■ゆば和え■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る