材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 野沢菜ちりめん
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ8
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分にカットして繋がっている部分を包丁で切る。1枚の油揚げで4つピザの土台ができる。
-
- 2
-
- カットした油揚げ1枚につき、大さじ1/2くらいの野沢菜ちりめんをのせる。
-
- 3
-
- 小さじ1ずつくらい、マヨネーズを絞る。
-
- 4
- グリルに3を並べて、2分くらい、こんがり焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り、完成!お好みで七味をかけても。
-
- 6
-
- コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。
おいしくなるコツ
野沢菜ちりめんの塩気だけで十分おいしいです。
きっかけ
旦那用に簡単おつまみを考えました。子供たちも大好きな油揚げピザです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません