現在地
ピザ  > 

野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ
  • 300円前後

グリルでパリッと焼いて、和風の簡単おつまみピザです。

作り方

  • 1

    油揚げは半分にカットして繋がっている部分を包丁で切る。1枚の油揚げで4つピザの土台ができる。

  • 2

    カットした油揚げ1枚につき、大さじ1/2くらいの野沢菜ちりめんをのせる。

  • 3

    小さじ1ずつくらい、マヨネーズを絞る。

  • 4

    グリルに3を並べて、2分くらい、こんがり焼く。

  • 5

    お皿に盛り、完成!お好みで七味をかけても。

  • 6

    コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。

きっかけ

旦那用に簡単おつまみを考えました。子供たちも大好きな油揚げピザです。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんの塩気だけで十分おいしいです。

レシピID: 1380009197

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザのページ上部へ