野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ レシピ・作り方

野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
グリルでパリッと焼いて、和風の簡単おつまみピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分にカットして繋がっている部分を包丁で切る。1枚の油揚げで4つピザの土台ができる。
  2. 2 カットした油揚げ1枚につき、大さじ1/2くらいの野沢菜ちりめんをのせる。
  3. 3 小さじ1ずつくらい、マヨネーズを絞る。
  4. 4 グリルに3を並べて、2分くらい、こんがり焼く。
  5. 5 お皿に盛り、完成!お好みで七味をかけても。
  6. 6 コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。

きっかけ

旦那用に簡単おつまみを考えました。子供たちも大好きな油揚げピザです。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんの塩気だけで十分おいしいです。

  • レシピID:1380009197
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ油揚げちりめんじゃこその他の野菜マヨネーズ
関連キーワード
野沢菜 ちりめん 油揚げピザ おつまみ
料理名
野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る