唐揚げと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
残った唐揚げで美味しい炒飯の出来上がり!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

唐揚げ
2個
小松菜
1/2束
1個
香味ペースト
6cm分
醤油
少々
ご飯
丼1杯分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてさっと水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    唐揚げは細かくカットする。
  3. 3
    卵はときほぐす。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、小松菜をさっと炒め、唐揚げを加える。
  5. 5
    卵を加えて、ぐるぐるっとかき混ぜながら炒めたら、ご飯を投入。
  6. 6
    香味ペーストを入れて、ヘラで混ぜながら炒める。
  7. 7
    味見をして、塩気が足りないようなら醤油を少々プラスして調整する。
  8. 8
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

ご飯は冷やご飯ではほぐれにくく炒めづらいので、温かいご飯を使うか、レンジで軽く温めてからフライパンに入れたほうが、うまく仕上ります。

きっかけ

前日に作ったから揚げがハンパに余ったので、お昼にちゃちゃっと刻んで炒飯に入れてみました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜鶏のから揚げ
関連キーワード
中華 炒飯 唐揚げリメイク 残り物
料理名
唐揚げと小松菜の炒飯

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/28 16:55
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/10/09 06:49
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする