作り方
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- 1
- 豚バラブロックにところどころフォークを刺す。クレイジーソルトを全体にすりこむ。
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- 2
- ラップでぴっちり包み、ジップ付き保存袋に入れて、2日ほど冷蔵庫で寝かせ、塩豚を仕込む。
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- 3
- 寝かせておいた豚バラブロック肉は、1cm幅くらいにスライスする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3の豚バラ肉を中火で両面焼く。
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- 5
- 火が通っていい焼き色になったら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒を振って、セロリの葉の部分をトッピングして、完成!
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを揉み込むと、お肉全体にハーブの香りが移って風味がよくなります。
きっかけ
豚バラ肉が大好きな旦那のために作りました。
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