材料(1~2人分)
- 水菜
- 1/2束
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 2振り
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- ピエトロドレッシング(和風)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして火を通す。ざるにあげ、粗熱をとる。
-
- 2
- 水菜とレタスは食べやすい大きさにカットして、さっと水洗いして水切りする。トマトは一口大にカットする。
-
- 3
- 2の野菜をボウルに入れてオリーブオイルとクレイジーソルトを振り全体を和える。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、中央に1のお肉をのせて、ピエトロドレッシングをかけて、完成!
おいしくなるコツ
野菜にうすく味付けをしておくことがポイント。味ムラがなく風味もよく、美味しく仕上ります。
きっかけ
おかずにもなるヘルシーなサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません