アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!簡単!酢醤油たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaaa1496
パパも娘も大好物の酢醤油たまごです。
作り方はとっても簡単♪
冷やし中華やラーメンのトッピングに、
そのままパパのおつまみにも!
酸味控えめで2歳の娘もパクパク

材料(2人分)

生卵
3〜5個
★醤油
大さじ 2
★酢
大さじ 1
★砂糖(甜菜糖)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
    我が家は黄身が少し半熟くらいが好きなので、中火で7〜8分。
    半熟が苦手な方はしっかり10分程茹でてくださいね。
  2. 2
    ジップロックに★の材料を入れ、砂糖が溶けるようにフリフリします。
    ※タッパー等でも構いませんが、卵が少量の場合ジップロックの方がタレがよく馴染みます。
  3. 3
    茹でて殻をむいた卵をジップロックに入れます。
    このまま冷蔵庫へ!
    一晩おけば出来上がり!
    時間がない時でも最低2〜3時間はおいた方が美味しく頂けます♪

おいしくなるコツ

砂糖は甜菜糖を使用することでコクが出ます♪ 酸味を控えているので子供でも食べやすいですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

母がよく作ってくれた酢醤油たまご、自分の好きな味になるよう分量を研究しました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
とっても簡単!酢醤油たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする