材料(2人分)
- たら切身
- 1~2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たらは適当な大きさにカットし、表面に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のたらをソテーする。
-
- 3
- 色よく焼けたら、☆調味料を加え、ときどきひっくり返しながら、煮汁がなくなるまで煮詰めていく。
-
- 4
- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
ご飯に合う照り煮!少し甘めの味付けにしてあるので、甘めが得意でない方は砂糖はなしでもOK!
きっかけ
子供たちにも食べやすく照り煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません