たらの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切身 1~2枚
- 片栗粉 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 たらは適当な大きさにカットし、表面に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、1のたらをソテーする。
- 3 色よく焼けたら、☆調味料を加え、ときどきひっくり返しながら、煮汁がなくなるまで煮詰めていく。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
子供たちにも食べやすく照り煮にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に合う照り煮!少し甘めの味付けにしてあるので、甘めが得意でない方は砂糖はなしでもOK!
- レシピID:1380008870
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません