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ぷりぷり大粒の牡蠣フライ レシピ・作り方

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まいまい917
さっと湯通ししてから、カラッと揚げてサクサクぷりぷりの美味しい牡蠣フライに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牡蠣
8粒
薄力粉(まぶす用)
大さじ1
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ2くらい
パン粉
大さじ3~4
★塩
大さじ1
★水
50cc
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作り方

  1. 1
    牡蠣を★を混ぜた塩水でやさしく洗う。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、牡蠣を下茹で。さっと10秒ほどであげてざるに取る。
  3. 3
    牡蠣をキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ☆材料をよく混ぜバッター液を作る。
  5. 5
    牡蠣に薄力粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  6. 6
    180度の油で1分半~2分程揚げる。
  7. 7
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎると縮んで固くなります。せっかくの大粒の牡蠣をぷりぷりっと美味しくいただくために、さっと湯通しすることと、2分程で揚げるというのが重要です♪

きっかけ

大きな牡蠣を手に入れたので、美味しい牡蠣フライが食べたくなって。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
関連キーワード
洋食 牡蠣フライ 揚げ物 ぷりぷり
料理名
ぷりぷり大粒の牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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