おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の照り焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
まいまい917
牡蠣の季節になると必ず作る、我が家のお気に入りおかず。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
牡蠣
10個
片栗粉(下処理用)
大さじ2
片栗粉(衣用)
大さじ3
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣をボウルに入れ、片栗粉(下処理用)をまぶし手でやさしく水洗いをする。ひだの部分もひとつひとつ流水で洗い、汚れをとる。
2
ざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
3
牡蠣にまんべんなく片栗粉(衣用)をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、3の牡蠣を
並べて中火で焼く。こんがり焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに。
5
両面こんがり焼けたら、合わせておいた
★調味料をまわしかけ、牡蠣に絡めていく。
6
煮詰まったら、お皿に盛り、完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎると縮んで固くなるので、加熱しすぎに注意!
きっかけ
旦那の実家よりいい生かきがたくさん送られてきたので美味しく調理したくて・・・
公開日:2016/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
照り焼きソース
関連キーワード
牡蠣
三陸産
照り焼き
魚介
料理名
牡蠣の照り焼き
このレシピを作ったユーザ
まいまい917
お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆
http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/
よろしくお願いします♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のバター醤油焼き
7
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
8
位
牡蠣鍋(しょうゆベース)
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
照り焼きソース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする