作り方
-
- 1
-
- 赤海老は頭と尾をとり殻をむき、酒をふりかけて、5分程おいたら、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭きとる。(コストコで購入した赤海老を使用しました。)
-
- 2
- 1の海老に卵白と塩コショウを揉み込み、片栗粉を全体にまぶして、油で揚げる。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- 2の海老がいい色に揚がったら☆のソースをたっぷりと絡めて、お好みで上からパセリを振って、完成!
おいしくなるコツ
スイートチリソースを少し入れると、とっても美味しくなります♪
きっかけ
大きな海老で、海老マヨを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません