アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老でぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
食べ応え抜群の赤海老で美味しい海老マヨに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤海老
10尾
大さじ1
卵白
1個分
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆スイートチリソース
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は頭と尾をとり殻をむき、酒をふりかけて、5分程おいたら、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭きとる。(コストコで購入した赤海老を使用しました。)
  2. 2
    1の海老に卵白と塩コショウを揉み込み、片栗粉を全体にまぶして、油で揚げる。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    2の海老がいい色に揚がったら☆のソースをたっぷりと絡めて、お好みで上からパセリを振って、完成!

おいしくなるコツ

スイートチリソースを少し入れると、とっても美味しくなります♪

きっかけ

大きな海老で、海老マヨを食べたくて。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
関連キーワード
海老マヨ 中華 赤海老 卵白

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする