アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小ねぎの塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ふっくら鮭を使って美味しい塩焼きうどんに。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
ゆでうどん
1玉
★中華スープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
小ねぎ
適量
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いて、骨を取り除きながら粗くほぐしておく。(コストコの定塩銀鮭を使用しました)
  2. 2
    フライパンにゆでうどんを入れ、水を少々入れ蓋をし、中火にかけ、水気がなくなるまで蒸す。
  3. 3
    鮭を2のフライパンに入れ、続いて★の調味料を入れ、炒めながらよく絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り、小葱をトッピングし、お好みで黒胡椒を振って完成!

おいしくなるコツ

ゆでうどんでも、冷凍うどんでも美味しくできます♪鮭の塩加減によって、味付けは調整してください。

きっかけ

お肉やウインナーで作ることの多い焼きうどん、鮭を入れてもおいしそうと思いつき♪

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん鮭全般
関連キーワード
和食 うどん ランチ
料理名
鮭と小ねぎの塩焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 01:37
休日のお昼に作りました! ちょうど良い塩けで家族に大好評でした!
mina615
2016/12/16 10:29
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする