豚肉と小松菜のクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 1袋
- クレイジーソルト
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大に、小松菜もカットして、さっと水洗いして水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ中火で炒める。酒をまわしかけて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、小松菜を入れ、混ぜながら1分程炒める。
-
- 4
-
- クレイジーソルトを全体にふりかけ、全体に味をつけながら炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り、完成!ご飯のすすむおかずです。
-
- 6
-
- ラーメンにのせてもとっても美味しい♪
おいしくなるコツ
豚こま肉の臭み消しに、酒を少し使うのがポイント!
きっかけ
いつもの炒め物に、クレイジーソルトを振ってみたら美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません