超簡単❗️ちくわとキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- キャベツ
- 3〜4枚
- ☆ だし汁
- カップ1
- ☆ みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆ しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。芯の部分は薄切りにする。
ちくわは斜めに4当分に切る。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を煮立て
キャベツとちくわを入れて混ぜながら煮る。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら火を止め、器に盛る。
おいしくなるコツ
混ぜながら煮ると、まんべんなく味がしみ込みます。
きっかけ
副菜がなくてキャベツとちくわをさっと煮てみました‼︎