レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FELICE2
煮汁がジュワ〜としみる煮物がレンジにおまかせで出来ちゃいます‼︎
その間に、もう一品!

材料(4人分)

豚肉( こま切れ )
200g
大根
1/2本( 400g )
にら
1/2束
* しょうゆ
大さじ2
* 砂糖
大さじ1/2
* だし
カップ1/4
* 水
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm暑さのいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2
    1の大根を取り出して豚肉を広げてのせ、しょうゆ、砂糖、だしを加えてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    1の大根を戻し、豚肉と3cm位に切ったニラの固い部分と一緒に混ぜ合わせる。
    さらにラップをして5分加熱する。
  4. 4
    最後に残りのニラを混ぜ合わせてラップをしたまま少しおく。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら加減して下さいね。出来上がったあと、長めにおくと一層味が染みます。

きっかけ

今日は暑かったので火を使いたくなくて、電子レンジにおまかせしてしまいました‼︎

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

FELICE2 こんにちは〜(^o^)/ お料理大好きな主婦です!身近な材料を使って、簡単に作れるレシピを紹介して行きます! 作ったよレポートお待ちしてまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする