ランチ 簡単 ベーコン ネギ おろしあん レシピ・作り方

ランチ 簡単 ベーコン ネギ おろしあん
  • 約10分
  • 100円以下
sanae19800625
sanae19800625
卵 ベーコン ねぎのみで簡単。子供もパクパク食べま〜す。

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • ネギ 1/2本
  • サラダ油 適宜
  • ①塩胡椒、水 大匙1
  • ②鶏ガラスープの素、酒、みりん、しょうゆ 各小匙1
  • ②片栗粉 小匙2
  • ②水 1/2カップ
  • 大根のすりおろし 適宜

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、①をまぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコンを炒める。①に加える。
  3. 3 フライパンの油を軽く拭く。工程2を流し入れる。周りが固まってきたら、菜箸で大きく混ぜ、半熟に。火を止めて器に盛る。
  4. 4 綺麗にしたフライパンに②の材料を混ぜてとろみがでるまで煮詰める。
  5. 5 工程3にかける

きっかけ

残り物で栄養満点おかずが出来たらいいなと思い作りました。卵が好きな子供たちに。

  • レシピID:1380008647
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る