材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- 豚肉スライス(バラ、ロースどっちでも)
- 150~200g
- 塩コショウ
- 少々
- 油(オリーブオイルでも美味しい)
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラの大きさは自由です。
私は一口で食べたいので3カットしています。
アスパラをやや固めに塩ゆでする。
レンジであたためる方法でもOKです♪
-
- 2
- ゆでたアスパラを水にさらす。
-
- 3
- 水分をよく切る。
-
- 4
- 豚肉の両面に塩コショウをまぶし、アスパラを巻き巻きしていく。
-
- 5
- 熱したフライパンに油をしく。
-
- 6
- 豚肉の巻き終わりを下にし、焼いていく。
-
- 7
- しっかり巻き終わりがくっついたことを確認したら裏返し、側面なども焼いていく。
-
- 8
- 全体がしっかり焼けたら、完成★
きっかけ
茹でてマヨネーズも美味しいけど、、お肉で巻いたのも食べたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません