パル de ツナ&春キャベツのバジルソースパスタ レシピ・作り方
![パル de ツナ&春キャベツのバジルソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a347894145c29aa009d84a2463b4187c2e54ec.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パルシステムの食塩無添加・ノンオイルのツナフレークです。
今回はこれを使います。 - 2 水に塩を入れて沸騰させ、袋にかかれた調理時間通りにパスタを茹でる。
-
3
パスタを茹でている間に、具材を作る。
キャベツ→一口サイズに切る -
4
フライパンにオリーブオイルをしいて加熱し、軽く水気をきったツナと春キャベツをいれる。強火で30秒ほど炒める。
(キャベツが軽くしんなりとなるのが目安) -
5
バジルソースを加え、軽く混ぜあわせる。
-
6
パスタが茹で上がったら⑤に茹で汁を大さじ3加え、具材をからめる。
- 7 器にまずパスタを持って、具材をトッピングして完成。
きっかけ
ツナパスタを作りたいなーと思っていたところで、夫が「おなかすいた〜」と言っていたのでサクッと作りました♪
おいしくなるコツ
茹で汁を入れることで、パスタがジューシーに仕上がります。食塩無添加のツナなので、塩味の茹で汁で味も引き締まります。
- レシピID:1380008611
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません