パル de ツナ&春キャベツのバジルソースパスタ レシピ・作り方

パル de ツナ&春キャベツのバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
パルシステムのノンオイルツナ缶を使ったレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パルシステムの食塩無添加・ノンオイルのツナフレークです。
    今回はこれを使います。
  2. 2 水に塩を入れて沸騰させ、袋にかかれた調理時間通りにパスタを茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、具材を作る。

    キャベツ→一口サイズに切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて加熱し、軽く水気をきったツナと春キャベツをいれる。強火で30秒ほど炒める。
    (キャベツが軽くしんなりとなるのが目安)
  5. 5 バジルソースを加え、軽く混ぜあわせる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら⑤に茹で汁を大さじ3加え、具材をからめる。
  7. 7 器にまずパスタを持って、具材をトッピングして完成。

きっかけ

ツナパスタを作りたいなーと思っていたところで、夫が「おなかすいた〜」と言っていたのでサクッと作りました♪

おいしくなるコツ

茹で汁を入れることで、パスタがジューシーに仕上がります。食塩無添加のツナなので、塩味の茹で汁で味も引き締まります。

  • レシピID:1380008611
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタスパイス&ハーブキャベツ
料理名
ツナと春キャベツのバジルソースパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る