簡単☆ハマチのかま焼き☆焼き時間付き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチのかま
- 一枚
- 塩
- ひとつまみ
- 大根おろし
- 大さじ2
- レモン
- 1/6
作り方
-
- 1
- ハマチ→塩をふる
大根→おろす
レモン→1/6にくし切り
-
- 2
- グリルを2分予熱して、ハマチを皮を下に、身が厚い方を火が強い方におく。
(奥の火が強ければ奥に厚い方を、手前なら手前に厚い方をおく)
-
- 3
- 五分強火で焼く。
皿に大根おとし、レモンと一緒に盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
ハマチの「かま」はだいたい大きさが同じなので、サイズによる焼き時間の違いはそれほど出ないと思います。
きっかけ
ハマチのかまがお安くおいてあったので♪