材料(1人分)
- ラム肉
- 50g
- まいたけ
- ひと房(ひどにぎり程度)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン
- 1/6玉
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をしいて強火で加熱する。
ラム肉を加え、軽く色づくまで炒める。
-
- 2
- ほぐした舞茸をくわえ、かき混ぜながら30秒ほど炒める。
最後に塩を加え、ざっくりを混ぜて完成。
-
- 3
- 食べる直前にレモンをしぼる。
おいしくなるコツ
レモンは食べる直前にかけた方が風味や香りが飛ばずに美味しいです☆
きっかけ
ラム肉がお安かったので、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません