キャベツとベーコンの水パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティーは半分に折って、タッパーに入れ水(分量外)をつかるくらい入れて、冷蔵庫へ。
三時間以上たつと、使える状態になります。 -
2
三時間経過。朝仕込んでおいて、お昼ご飯や夕飯に使ってます。
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3
フライパンにオリーブ油に熱し、ざく切りのキャベツ、細切りのベーコン、ガーリックパウダーを軽く炒めます。
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4
水、めんつゆ、塩胡椒を入れます。
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5
水を切ったスパゲッティーを投入。
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6
水分がなくなって、スパゲッティーの色が透き通ってくるまで炒めます。1本食べてみてまだ固かったら少し水を足してさらに炒めます。
仕上げにバターを入れて出来上がり!
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- 和風パスタ
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ゆで時間が7~11分位のもので作ってます。早茹でタイプはまだチャレンジしてません。