キャベツとベーコンの水パスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの水パスタ
  • 約15分
ふうまるころ
ふうまるころ
スパゲッティーを水につけておく水パスタ。光熱費も節約できて、簡単美味しい!!
ゆで時間が7~11分位のもので作ってます。早茹でタイプはまだチャレンジしてません。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • キャベツ 3枚
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 味塩胡椒 3ふり程度
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1と1/2
  • 150ml
  • バターかマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーは半分に折って、タッパーに入れ水(分量外)をつかるくらい入れて、冷蔵庫へ。
    三時間以上たつと、使える状態になります。
  2. 2 三時間経過。朝仕込んでおいて、お昼ご飯や夕飯に使ってます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油に熱し、ざく切りのキャベツ、細切りのベーコン、ガーリックパウダーを軽く炒めます。
  4. 4 水、めんつゆ、塩胡椒を入れます。
  5. 5 水を切ったスパゲッティーを投入。
  6. 6 水分がなくなって、スパゲッティーの色が透き通ってくるまで炒めます。1本食べてみてまだ固かったら少し水を足してさらに炒めます。
    仕上げにバターを入れて出来上がり!

きっかけ

お休みの日のランチ、手抜きしたくてよく作ってます☆

  • レシピID:1380008567
  • 公開日:2016/04/28
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