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大葉でさっぱり☆豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

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ぷっちびす
いつものロースではなく、脂身がおいしいホエー豚の豚バラを使って生姜焼きです!
一見油っこそうですが、大葉の香りが爽やかでご飯がすすみます。

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
100g
生姜チューブ
3cmほど
醤油
小さじ2
日本酒
小さじ2
オリーブ油(普通の油でOK)
大さじ1
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚バラ肉、みじん切りの大葉、生姜、醤油、日本酒を入れて、軽くもんで味をなじませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいて、肉汁や醤油ごと豚バラを焼きます。
  3. 3
    3〜5分炒めて、全体に色が変わってきたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラと調味料を混ぜてから15分ほどおくと、より味が染みて濃い味になります。

きっかけ

豚バラと大葉があったので、組み合わせてみました。

公開日:2016/04/06

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カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉しそ・大葉

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