アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜に!湯豆腐と舞茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
食欲がないときにぼちぼちたべようと思って作ってみたら、舞茸のお出汁が出て夫絶賛の美味しさ!

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
1丁
舞茸
ひとにぎり
干し昆布
6〜7cm
豆腐にかぶる程度
ポン酢
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズにカット、舞茸は手で裂いて食べやすくしておく。
  2. 2
    土鍋に干し昆布、水、豆腐、舞茸を加え、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    ポン酢につけて食す。

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通した方が、豆腐にすが入らなくてなめらかに仕上がると思います。

きっかけ

いつもの湯豆腐に大好物の舞茸を加えてみました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 干し昆布 舞茸 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする