簡単☆がんもと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
がんもが大好きなのでよく作ります☆ がんもは冷凍保存もできるので、お安い時にまとめ買いするとお徳です

材料(2人分)

がんも
1個
小松菜
2束
出汁醤油
大さじ2
紹興酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    がんもは一口サイズ、小松菜は根本を特によく洗って3cmほどにざく切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいて加熱、がんもと小松菜入れ、ざっと炒める。
  3. 3
    出汁醤油と紹興酒を加え、さっとかき混ぜる。

おいしくなるコツ

がんもは具だくさんがおすすめです。味が複雑になってとっても美味しいですよ

きっかけ

がんもがよく半額で売りだされているので、その時に買いだめて野菜炒めにお肉代わりに投入! タンパク質もとれていいお味で美味しいです!

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき 小松菜 醤油 紹興酒
料理名
がんもと小松菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする