ツナとかぼちゃのミルク粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
7倍粥から5倍粥へ切り替えたものの、まだ慣れないようなのでミルクでのばして食べやすくしました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍粥(冷凍)
80g
ツナ(ノンオイル)
5g
かぼちゃ
20g
調乳したミルク
20cc
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは緑色の部分を切り落とし、小鍋で柔らかくなるまで煮ます。
    冷凍の5倍粥を電子レンジで温めます。
  2. 2
    ツナは茶漉しに入れフォークでほぐしたらケトル等で沸かした熱湯を注ぎ塩抜きをします。
  3. 3
    柔らかくなったかぼちゃとツナをお粥の上にのせ、調乳したミルクをかけてかぼちゃを粗く潰しながら混ぜ合わせます。
    仕上げに乾燥パセリをかけ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パセリツナ缶かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/03 13:05
かぼちゃのミルク粥パクパク食べてくれました(^^) 先日はレポートありがとうございました♪
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
こんにちは! 離乳食作りお疲れ様です! なんだか離乳食懐かしくてほっこりしました☆ つくレポありがとうございました!!
2021/11/29 10:18
かぼちゃは市販のフレーク状のを使いました。9ヶ月になったばかりで食が進まなくなってきたのですが、ミルク粥、食べてくれました!ありがとうございました(^^)/
Lion@Rai
お子様かぼちゃのミルク粥気に入ってくれたんですね〜☆ 嬉しいレポートにほっこりしました☆ ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする