鶏ひき肉と玉ねぎのクリームうどん~離乳食後期~ レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎのクリームうどん~離乳食後期~
  • 5分以内
TOMOMI9968
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ホワイトソースを使ったクリームうどんです♪

材料(1人分)

  • ゆでて刻んだうどん(冷凍) 45g
  • ゆでた鶏ひき肉(冷凍) 5g
  • ゆでて刻んだ玉ねぎ(冷凍) 10g
  • ホワイトソース(BF) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はすり鉢で細かくします。
    凍ったままでもすってる間に柔らかくなります。
  2. 2 冷凍のうどん、玉ねぎ、細かくした鶏ひき肉を器に入れ電子レンジで温めます。
  3. 3 ホワイトソースは大さじ1の湯で解いておきます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、最後に乾燥パセリをひと振りしたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

おいしくなるコツ

うちの子はひき肉が飲み込みにくいようなのですり鉢で細かくしていますが、そのままでも大丈夫です!

  • レシピID:1380008498
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)パセリ鶏ひき肉玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/02/14 19:47
    鶏ひき肉と玉ねぎのクリームうどん~離乳食後期~
    白菜入りで作りました。クリームのうどんは初めてだったのですが、ぱくぱくほぼ完食してくれました。ありがとうございました。

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